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ヤマサンクッキングpart7 「味噌煮込みうどん」

2017年01月18日

最近ますます寒さが強まってきましたね~。

京都も最高気温で11℃、12℃の日が増えてきて、とっても寒いです。

マフラー、手袋、こたつが必需品のさむ~い毎日に“体も心もあったまる晩ごはん”はいかがでしょう?

 

今回のヤマサンクッキングは「味噌煮込みうどん」です!!

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材料 ※(ヤ)となっているのがヤマサン商品です

・卵・・・1個

・醤油・・・25ml

・みりん・・・25ml

・酒・・・25ml

玉露の旨味だし(ヤ)・・・400ml    →   http://www.803yamasan.jp/?pid=106305632

クコの実味噌 (ヤ)・・・大さじ1.5    →   http://www.803yamasan.jp/?pid=106305551

黒糖しょうがぱうだー(ヤ)※なければ砂糖でも大丈夫・・・大さじ1

・ねぎ・・・お好み

・山菜セット(ぜんまいとか色々な山菜がまざってるもの。スーパーなどで売っています)・・・お好み

・ササミ・・・お好み

・かまぼこ・・・お好み

・揚げ・・・お好み

・うどん・・・1人前(今回は冷凍麺を使いました~!)

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作り方

①具材(ねぎ、ササミ、かまぼこ、揚げ)を切ります ← ねぎが嫌いな人は白菜とかでも美味しい◎

②鍋に玉露の旨味だしを入れます

③だしが温まったら、火が通りにくいものや野菜から鍋に入れます

④そこに醤油、みりん、酒、黒糖しょうがパウダー、みそを入れます ※みそはよく溶かして

⑤しばらく煮立って、ぐつぐつしてきたら、うどんをそのまま入れます

⑥麺がゆだってから、最後に生卵を中に落としてちょっと火が通ったら完成!

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作っている間も味噌のいい匂いがしてとても食欲が湧きました!ちょっと甘めな仕上がりです!

クコの実味噌と黒糖しょうがパウダーを使ったからか、体がポッカポカになりました~◎

是非作ってみてください~!

 

インターンシップ生 まりも

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