宇治茶とこだわり食品の専門店 京都宇治ヤマサン

ヤマサンBLOG

TOPICS

ヤマサンクッキング part22「豚肉ともやしのレンジ蒸し」

2017年11月7日

こんにちは、マルです。

おかず味噌シリーズから、今日は七味辛みそを使った簡単レシピのご紹介です。

材料は豚肉ともやし、七味辛みそ、塩こしょうだけ!

しかもレンジでチンするだけなので、もう一品欲しいな、という時にもすぐに作れてオススメです♪

 

豚肉ともやしのレンジ蒸し

【材料(一皿分)】

豚肉…………1パック(300gほど)
もやし………1袋
七味辛みそ…大さじ3
塩こしょう…少々
青ねぎ………お好みで

 

【作り方】


豚肉と七味辛みそをよくからめます。

★ビニール袋に豚肉と七味辛みそを入れて揉むと簡単です。

 


② 皿にもやしを山盛りにし、①の豚肉を全体の厚みが均等になるように、まんべんなく巻き付け、塩こしょうします。

★均等でないと加熱ムラができてしまうので注意!

 


③ ふんわりとラップをかけ、500Wで5分加熱して、お好みで青ねぎを散らして完成です!

※加熱時間はお使いの機械で調整してください。

 

七味辛みそはピリ辛なので、ぽかぽかと体があたたまり寒い冬にもピッタリ!

辛いものが苦手な方は、普通のお味噌でもOKです。お好みの味を見つけてくださいね。

 

動画はこちら↓

 

七味辛みそ(120g)

おかず味噌シリーズはこちら

 

ヤマサン企画 マル

株式会社ヤマサン

〒611-0021 京都府宇治市宇治壱番67

0120-31-4700

受付時間:平日9:30~18:00/第一月曜定休