宇治茶とこだわり食品の専門店 京都宇治ヤマサン

ヤマサンBLOG

TOPICS

ヤマサンクッキング part25 『和風みそ炒飯』

2017年11月27日

こんにちは。そらです。

今週は寒さが少し和らぎ、穏やかな一週間になりそうです。(´∀`)月曜日からお天気が良いと気持ちがいいですね!

京都の紅葉シーズンもピークを越しました。。。私は、結局今年も見に行けずに終わりそうです…

まだ紅葉狩りにいかれてない方は、今週末がギリギリの見ごろかな~っと思うので、是非!

そして、毎週掲載している『ヤマサンクッキング』♪

本日は『和風みそ炒飯』です!

≪材料(二人前)≫

≪作り方≫

①玉ねぎ、ピーマン、人参は、みじん切りに、ウインナーも細かく切る。

②熱したフライパンに油をひき、①の材料を炒め、炒まったら一旦皿にあげる。

③ご飯に溶き卵を混ぜ合わせ、炒める。

④炒まったら、②を入れ、旨味だし1包を破って入れ、山椒みそも入れる。

⑤ねぎを散らして出来上がり♪

お好みで醤油をひと回しかけて炒めれば、香ばしさが増して違った味わいを楽しめます♪

いつもの炒飯に飽きたら、ぜひ一度、簡単『和風みそ炒飯』を試してくださいね!

 

株式会社ヤマサン

〒611-0021 京都府宇治市宇治壱番67

0120-31-4700

受付時間:平日9:30~18:00/第一月曜定休