宇治茶とこだわり食品の専門店 京都宇治ヤマサン

インフォメーション

INFORMATION

こんにちは。ヤマサンのそらです。

『日本茶の日』が1年に2回あるのをご存知ですか?

その2日が、『10月1日』と『10月31日』です。

昔は、新茶といえば秋だったそうで、初夏につまれた茶葉は壺に入れて秋まで低温貯蔵していました。寝かせることで新茶特有の青臭さが抜け、まろやかでコクと深みのある茶葉に生まれ変わります。

それが、お茶通の徳川家康も愛した、秋の新茶「蔵出し茶」です ♪

続きを読む

カテゴリー | お知らせ , ヤマサンBLOG

こんばんはペイです。
最近グッと寒くなりましたね。そしてここに来て連日の雨・雨・雨。。。
社内でもマフラーを巻いて出勤してくる人もいます。

体調崩しやすい時期ので、皆さん気をつけてくださいね。

ところで、話は変わりますが前回に続き今回も出店します!!

こころとからだにおいしいマルシェ BIO-ICHI at三条京阪

続きを読む

カテゴリー | お知らせ , ヤマサンBLOG

台湾台北SOGO京都展

2017年10月18日

こんにちは水曜日担当のテンです。

先日まで台湾台北SOGOで京都展に出展していました。

沢山の方が来店されすごく盛り上がってました。

台湾に行くのは初めてで、すごく不安と緊張でいっぱいでしたが、現地のスタッフさんやお客様がすごく優しく接していただけたのですぐに緊張もほぐれ楽しい時間を過ごせました。

特にうれしかったのは宇治の茶願寿カフェにも来店されたお客様も来ていただけたことがすごくうれしかったです。本当に日々の出会いに感謝です(≥∀≤)

SOGOの京都店では玉露の旨味だし、お味噌やごまだれ、抹茶などを販売していました。

特に玉露の旨味だしは、お客様にすごく気に入っていただけました。

玉露の旨味だしには6種類の素材原料に創業1751年の製茶問屋の茶師が厳選した

「香りと旨味の宇治玉露」、「甘みの宇治ほうじ茶」をブレンドした、化学調味料不使用のおいしいパックです。

2種類の茶葉が、お料理に旨みと味の切れを与えてくれます。

下味も整えてありますので、どんな料理もこのだしひとつでおいしく仕上げて頂けます。

京都らしく昆布の配合を多めにし、香りと丸みを出しております

これからの季節はお鍋やおでんなどがお勧めです。

是非ご家庭で様々なお料理にご活用ください。

 

カテゴリー | お知らせ , ヤマサンBLOG
1 2 3 20

株式会社ヤマサン

〒611-0021 京都府宇治市宇治壱番67

0120-31-4700

受付時間:平日9:30~18:00/第一月曜定休