宇治茶とこだわり食品の専門店 京都宇治ヤマサン

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こんばんわ。ペイです(^^)/

12月に入りましたが、暖かい日が続いていますね。(先日の大雨には驚きましたが。。。)
しかし、週末にはモンゴル付近に停滞している大寒波が日本にくるみたいです。

急に寒くなるようなので、皆さん防寒対策をしっかりとして、くれぐれも体調管理には
十分気をつけてくださいね。笑って平成最後の年越しを迎えましょう!

ところで、先日またまたヤマサンの抹茶をお使いいただいている海外のお客様から、
商品の画像を送っていただきました!(^^)!

せっかくなので、一部ご紹介したいと思います。

 

どれも美味しいそうな抹茶スイーツですね!
食べられないのが残念ですが、海外に行った際に是非店舗に立ち寄ってみたいです。

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いつもありがとうございます。ペイです。
今回は展示会のご案内です。

11月1日~3日まで上海で開催されるベーカリーの展示会に初出店します。
http://www.bakerychina.com

個人的にも上海は始めてなので、どのような出会いがあるか今から楽しみです。
また、超ハイスピードでIT化が進んでいる中国がどのように変化しているのかも
体験してきたいと思っています。

先日、私たちの抹茶をお使いいただいているお客様が商品の画像を送って
くださいました。とっても美味しそうなので、UPさせていただきます。

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こんばんは。ペイです。
先週台湾から帰国しましたが、月末の上海出張に向けて準備を進めております!

話は変わって、「食欲の秋」。

以前は、あれやこれやと自分を良く見せるためにお金を使っていたように思いますが、
最近は歳のせいか、美味しいものにお金を使うことが幸せに感じるようになってきました。

これ!妻の手作り弁当ではなく・・・

「味噌の匠」が造る白味噌を使ったヤマサン自慢の吟醸味噌漬けです。

先日、「食欲の秋」に向けて撮影会を実施しました。

スタッフの女性3名がコーディネートをしてくれて、美味しいそうな写真が完成!
(いや、実際本当に美味しいです(^^)/)

こちらは少し洋風に撮影📷
こんなワンプレートがランチで出てきたら、テンションあがりますね。

こちらは和風に撮影📷
身体に良さそうですよね!朝食で食べたい組み合わせ。

焼き加減はこんな感じですね。
途中からお味噌の香りがして、食欲をかきたてられます。

西京焼きは京都の伝統料理として誕生しました。
西京漬けを作るには時間と手間がかかるため、以前は高級品として食されていたそうです。

私たちの吟醸味噌漬けに使う「西京味噌」は、京都府の現代の名工に選ばれた片山秋雄さん
が造る西京味噌です。

朝食に。お弁当のおかずに。お酒の肴に。

http://www.803yamasan.jp/?mode=cate&cbid=2177871&csid=0

一切れずつ個包装して、冷凍でお届けします。

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