簡単おいしい!みそレシピ集
こんにちは、マルです。
毎月30日は「味噌の日」。
三十(みそ)の語呂合わせから全国味噌工業協同組合連合会が制定しました。
食卓に欠かせない調味料として、和食・洋食などなど、旨みたっぷりの万能選手のお味噌を使ったレシピを
ヤマサンクッキングでもたくさんご紹介してきました。
味噌の日ということで、レシピ集としてご紹介します!
(↑クリックすると見たいところにジャンプします)
◆ 汁物
江戸時代復刻版レシピ 大根雪汁 / 簡単お味噌汁の素・みそまる
◆ おかず
豚肉ともやしのレンジ蒸し / 簡単やみつき★厚揚げの味噌チーズ焼き
◆ サラダ
温野菜&みそマヨドレッシング / 一味違う簡単ポテトサラダ
◆ おやつ
みそピーナッツ / ハロウィン★蒸しケーキ
これからも、簡単で美味しいレシピをどんどんご紹介していきたいと思います!
「うちではこんなふうに使ってるよ!」「このレシピも美味しいよ!」等など、オリジナルレシピも大募集中です。
電話やメールなどでどしどしお寄せください♪
ヤマサン企画 マル