\数量限定販売/『半熟カステラ』
こんにちは。そらです。
今日からG.W ♪ っという方が多いのではないでしょうか?
前半はお天気もよさそうなので、お出掛け日和ですね!
京都でもそろそろ茶摘が始まり、新茶の季節が近づきました ღ˘◡˘ற♡.。oO
ご予約受付も始まり、同時に数量限定で 『半熟カステラ(プレーン・チーズ・ショコラ)』を販売!!
1200余年の歴史と文化・伝統を持つ、日本有数の酒処、京都・伏見に工房を構える「三源庵」で、カステラ創作の伝統を受け継いだ精神と手法、さらには京都カステラ創作に熱き情熱を持つ職人によって作られたお菓子をお届けいたします。
『半熟カステラ』は、パンデローという、カステラの前身であるポルトガルの伝統菓子を参考に、職人が絶妙の火加減で、濃厚な口溶けを追求したカステラです。
生クリームなどは使わず、少量の小麦粉と、砂糖と卵のみを使用した、まるでカスタードを焼き上げたような口当たり。
ふんわりした食感のカステラの中から、とろけだす半熟の濃厚クリームは、しっかり甘いのに甘すぎず、卵の風味が生きています。
お味も『プレーン』・『チーズ』・『ショコラ』の3種類がございます♥
手土産に、帰省に、自分の為に・・・いろいろな用途にどうぞ!
半熟好きのそらには、ドストライクなカステラでした ♪(∩˃o˂∩)♡
今回は、数量限定での販売となります! 無くなり次第、販売終了となりますので、是非チェックしてくださいね!
サイズ:直径 約15cm×高さ 約4cm
賞味期限:30日(開封後は冷蔵庫で保存)
∽∽───────────────────────∽∽
===== ヤマサン G.Wの営業について =====
4月29、30日、5月3日~6日はお休みいたします。
店舗『茶願寿Cafe』はG.W中も営業しております。
∽∽───────────────────────∽∽