宇治茶とこだわり食品の専門店 京都宇治ヤマサン

ヤマサンBLOG

TOPICS

かんたん発酵食「ザワークラウト」アレンジレシピPart.1

2020年09月24日

こんにちは

先日投稿させていただいた「ザワークラウト」のアレンジレシピのご紹介です♪

「ザワークラフトとハムとチーズのバンズサンド」を作ってみました!

夏バテを防ぐために効果的なザワークラウト。

冷蔵庫で冷やしてあるザワークラウトはさっぱりと食べやすく、

酸味も夏の暑さには嬉しい味です!

ソーセージとの食べ合わせは栄養素的にも最高の組み合わせです♪

また、パンやソーセージといった日常的な朝食メニューに合い、

ザワークラウトの乳酸菌をプラスして栄養価もアップ!

そこで本日は、「ザワークラフトとハムとチーズのバンズサンド」を作ってみました!

つくり方はとっても簡単♪

【つくり方】
1、パンを横にスライスしてトーストする。
2、トーストしたパンにバターとマスタードを塗る。
3、パンの間にチーズ、ハム、ケチャップ、ザワークラフトを重ねてサンドする。

ザワークラフトと炒めたソーセージを挟んでホットドックとして食べるのもGood!

株式会社ヤマサン

〒611-0021 京都府宇治市宇治壱番67

0120-31-4700

受付時間:平日9:30~18:00/第一月曜定休