イチゴ甘酒
こんにちは! スーパーでイチゴがとても安くなっていて 嬉しくて2パック買いました。 花粉症で肌も荒れてしまっているので 今回は美容にいい甘酒をイチゴ風味に してみました。 甘酒にはビタミンB群が多く含まれています。 ビタミンB群にはたんぱく質の代謝を助ける 作用があり、皮膚や粘膜の健康維持に必要な 成分です。 また米麹のオリゴ糖が善玉菌を増やし、 食物繊維も豊富に含まれているため便秘の 対策にもなります。 また甘酒のアミノ酸が血圧を下げる効果もあり、 甘酒は健康をサポートする栄養満点な飲み物です。
イチゴには、ビタミンCが豊富でなんとミカンの10倍! 7粒食べれば1日分のビタミンCが摂取できるほどです! イチゴ甘酒でお肌がピカピカになりますように! ***イチゴ甘酒の作り方***
作り方は簡単! 材料を全てミキサーで混ぜるだけです! 子供には、ザク切りのイチゴを混ぜ足して 凍らせてシャーベットにしたら大喜びでした。 密封袋に入れて薄く平にして凍らせると 食べる時にほぐしやすくなります。
いつもの甘酒とはひと味違う爽やかな風味を 是非みなさんも楽しんでください!
カテゴリー | ヤマサンBLOG