宇治茶とこだわり食品の専門店 京都宇治ヤマサン

お知らせ

TOPICS

さっぱり!漬け物チャーハン!!

2021年03月26日

こんにちは

一気に桜が咲き、春爛漫
暖かい日が続いていますね。

我が家では、
庭先にムスカリが
小さなぶどうみたいな
可愛い花を咲かせています。

家の中は、、
母の一人時間はどこへやら、
春休みに入った子供と
にぎやかに過ごしています。

お昼ご飯は
栄養のあるものを
簡単にチャチャッと
作りたいものです。

今日はそんなお昼ご飯に
ぴったりな
漬け物のチャーハンを
ご紹介いたします。

漬物には優れた健康効果があります。
まず、微生物がつくり出したビタミンB群が
豊富にとれることです。
食物繊維も多く含まれています。

また、漬物に含まれる植物性乳酸菌は酸に強いため、
胃液により死滅することなく、
生きたまま腸まで届きやすいと言われています。
生きた乳酸菌は腸で乳酸を作り出し、
腸内を酸性化させ、悪玉菌を排除します。

そのため、便秘予防、腸内環境の改善、高血糖、
コレステロール値の上昇抑制作用も期待できます。

***漬け物チャーハンの作り方***

1.たくあんとしば漬けはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1とご飯を炒める。
3.2にかつお節を入れ、塩(好みでしょうゆ)と
ゴマを加え、炒め合わせる。
4.器に3を盛り、貝割れ菜を添える。

カリカリと漬け物の食感が楽しく、炒め物なのに
さっぱりしています。
是非、お試しください!

 

お食事のお供に
【国産オーガニック発酵緑茶】もおすすめです!
続けることで体脂肪を低下させてくれ、健康茶独特の
くせもなく飲みやすいのが特徴です。

 

カテゴリー | お知らせ

株式会社ヤマサン

〒611-0021 京都府宇治市宇治壱番67

0120-31-4700

受付時間:平日9:30~18:00/第一月曜定休