お醤油風味のアヒージョ
こんにちは
今回はスペイン料理のアヒージョにお醤油を
加えてアレンジしてみました。
調理している時から、お醤油の香ばしい香りが
広がり食欲をそそりました。
お醤油の風味でお酒やパンだけでなく、白い
ご飯にもピッタリなお味になりました。
短時間で簡単にできる美味しい一品です。
*** 作り方 ***
1.えびは殻をむき、背わたを抜く。
マッシュルームは石突きの端を切る。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、
(1)を入れて中火で5分煮る。
時々返しながら煮てしょうゆで調味し、
黒コショウをちらす。
日中は日差しが強い日が多いですが
秋になりましたね。
秋の花といえばコスモスが頭に浮かびます。
畑などに群生して風に揺れる姿に癒されますね。
コスモスの花言葉を調べてみました。
色によってこんな感じに違いましたよ。
どの言葉も女性を感じさせますね。
白 「優美」「美麗」
赤 「乙女の愛情」
ピンク「乙女の純潔」
黄 「野生の美しさ 」
茶 「恋の終わり」
日曜日からは、気温がぐんと下がるそうです。
とうとう半袖とはお別れでしょうか。
皆様、温かくしてお体ご自愛ください。