春が恋しいっ
こんにちは 今年は雪の多い冬ですね。 あたたかい春が待ち遠しい毎日に ちょっと春を感じてみませんか。 ヤマサンの桜パウダーは、溶けやすく サラサラでふりかけたり、混ぜ込んだり とても使いやすいパウダーです。 色もとってもかわいいので、 ちょっとしたおもてなしのドリンクや 料理にぜひ使ってみてください。 今回は、桜ソーダを作ってみました。 作り方は簡単、炭酸水やソーダに お好み量の桜パウダーを溶かすだけです。 桜の香りには、グレープフルーツなどと 同様に交感神経に働きかけて代謝を促進し、 エネルギー消費を促す作用があるそうです。 何よりもいい香りでリラックスできて、 健康的にダイエットを続けられるのが いいなと思います。 ダイエット時の飲み物や食べ物にぜひ 桜パウダーをとりいれてみてください。 ダイエットには不向きですが、生クリームに 混ぜて桜抹茶シェイクも作ってみました。 優しいピンク色が抹茶に映えて、可愛らしい 一品になりました。 ご飯や塩、ソースと混ぜたり、お料理にも 幅広くお使いいただけます。 食卓に春をどうぞ。