宇治茶とこだわり食品の専門店 京都宇治ヤマサン

お知らせ

TOPICS

桜香るシフォンケーキ

2022年02月2日

こんにちは

前回の桜風味のドリンクが美味しかったので、
今回も桜パウダーを使ってシフォンケーキを
作りました。


***作り方***
1.材料①をすり混ぜる
2.1に材料②③④、ふるった⑤を順番に混ぜる
3.⑥を泡立ててやわらかいメレンゲを作る
(グラニュー糖は3回に分けて入れる)
4.2に3を入れて混ぜる
(最初メレンゲの1/3だけ入れてなじませてから
 残りも入れてさっくり混ぜる)
5.4を型に流し入れてオーブンで170℃×30~35分
 焼く
6.型ごとさかさまにして冷ます

食感も桜の香りもふわっと、優しいピンク色の
シフォンケーキになりました。

召し上がられるときに意外と緑茶とも合いますよ。
是非、お試しになってみてください。


株式会社ヤマサン

〒611-0021 京都府宇治市宇治壱番67

0120-31-4700

受付時間:平日9:30~18:00/第一月曜定休