優しい香りと甘味、桜らて
こんにちは 過ごしやすい暖かい日が続いていますね。 本日3/15から、当社の店舗である茶願寿カフェが再開しました。 店内を河津桜で彩り、春仕様にしております。 お花見しながら、一休みしてはいかがでしょうか。 春のおすすめドリンクは、桜らてです。 桜らてのパウダーもサイトや店頭にて販売しております。 お家でも楽しんでみてください。 *** 材料 *** 桜らてパウダー 大さじ1 1/2 牛乳もしくは水 200ml ホイップ 適量 イチゴチョコ 適量 *** 作り方 *** (HOT) 温めた牛乳かお湯に桜らてパウダーを混ぜて、ホイップと砕いた チョコレートをトッピングします。 (ICE) 少量のお湯で桜らてパウダーを溶いて、冷たい牛乳かお水と混ぜて、 ホイップと砕いたチョコレートをトッピングします。
![]()
桜の香りには、グレープフルーツなどと 同様に交感神経に働きかけて代謝を促進し、 エネルギー消費を促す作用があるそうです。 甘いラテだから、ちょっとでも消費できると嬉しいですね。